あさりとキャベツとキャベツの芯と…

            春キャベツの美味しい季節です。

            010 - コピー

            今日は春キャベツ一個とあさりで一品。

            キャベツ一個は手でちぎります。

            012 - コピー

            お鍋に多めのオリーブオイルを入れて

            キャベツをどんどん、ぎゅうぎゅうと詰め込みます。

            そして、あさりを乗せて…

            014 - コピー

            蓋をして、中火で蒸し煮にします。

            018 - コピー

            あさりが口を開けたら出来上がり!

            020 - コピー

            調味料は一切入れず、優しい味に仕上がります。

            好みによっては、お醤油とかポン酢とか入れてもいいかも

            しれないですが、

            我が家では「体に良さそうだよねえ~」なって言いながら

            そのままの薄味で頂いてます。

            そして

            015 - コピー

            キャベツの芯です。

            こたろうが頂きます♪ 

            キャベツ丸ごと一個、捨てるとこナシ…。スバラシイ!

            008 - コピー

            シャリシャリと美味しい音で食べるこたろうです。

                 にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ
                 にほんブログ村  

            
            
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ツヅレサセコオロギ

Author:ツヅレサセコオロギ
名前:こたろう
生年月日:2006/4/17
犬種:ウエストハイランドホワイトテリア
性別:♂
性格:人間大好きの甘えん坊、そして食いしん坊

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問ありがとうございます
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR