宮崎県産

        「へべす」 名前が変わってます。

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        江戸の末期、宮崎日向の平兵衛さんの庭先で栽培されたことに由来し、

        平兵衛さんの名前から「へべす」と呼ぶようになったそうです。

        爽やかな香りで用途も多様なようです。

        表皮を皮ごとすってそーめんなどの薬味にもいいとか…

        義兄はもっぱら焼酎の友として愛用していますが。

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        こちらは「サニールージュ」と言う名前のぶどうです。

        皮が薄くて、とっても甘く、マスカットのような食感です。

        値段もひと房198円とリーズナブルです♪

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        台所をウロウロしたり

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        ソファーの父さんをジーッと見たりしながら

        「へべす」は無理だけど、「サニールージュ」は

        結構沢山食べました。

        宮崎県産の果物の味はいかがでしたか?

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        「うん、なかなかだね♪」

        群馬県産のこたろうの感想でした。

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プロフィール

ツヅレサセコオロギ

Author:ツヅレサセコオロギ
名前:こたろう
生年月日:2006/4/17
犬種:ウエストハイランドホワイトテリア
性別:♂
性格:人間大好きの甘えん坊、そして食いしん坊

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